TERIMA JASA PEMBUATAN WEBLOG

Kami tawarkan Jasa Pembuatan Weblog untuk Sarana Promosi Usaha Micro Xtrabeda di Tronik Reload Pulsa Murah

Proses Pemesanan Pembuatan Weblog:

  1. Lakukan Isi Pulsa sebesar Rp 25.000 ke 081 5594 3313,
  2. Segera Konfirmasi setelah melakukan Pengisian Pulsa ke noHP tersebut,
  3. Kami akan segera memproses Pembuatan Weblog Anda setelah Pulsa masuk,
  4. Proses Pembuatan Maksimal 1 X 24 Jam,
  5. Kami akan segera menghubungi Anda setelah Weblog Anda selesai


Jumat, 25 Juli 2014

0 Mengatasi Google Sandbox

Google Sandbox Teratasi dalam Semenit. Ok sobat kali ini seocips akan memberikan tips bagaimana cara mengatasi google sandbox dalam beberapa menit. Mungkin sobat tidak asing lagi dengan google sandbox. Google sandbox memang seringkali menjadi masalah bagi kebanyakan Bloggers dimana artikel yang sebelumnya ada di penelusuran/pencaharian Google tiba-tiba saja hilang dan tidak ditemukan lagi.

Salah satu cara untuk menguji apakah artikel kita terkena google sanbox atau tidak adalah dengan mengcopy url/alamat artikel kita kemudian di pastekan dan di search di penelusuran Google, jika hasilnya postingan dari url yang anda pastekan tidak muncul artinya artikel anda terkena Google sandbox.

Berapa saran dari beberpa Bloggers adalah dengan menulis artikel tentang Google sanbox yang isinya mengarah ke artikel yang terkena Google sandbox, tapi.. Tahukah sobat bagaimana cara mengatasi google sandbox ini dengan cepat?

Pada waktu yang lalu ada artikel saya yang terkena Google sandbox dan kemudian timbul pikiran saya untuk mengatasi postingan saya yang terkena google sandbox seperti cara yang saya lakukan agar artikel cepat teridex Google. Sebenarnya cara ini sudah lama saya lakukan tapi baru kepikiran untuk membuat artikelnya. Ok sobat berikut adalah cara agar artikel cepat keluar dari masalah google sandbox.

Mengatasi Google sandbox.
1. Dari Blog sobat silahkan Buka Webmastertools
2. Masuk ke website sobat
3. Cari menu "perayapan" dan Ambil sebagai "google"
4. Masukan Url atau alamat postingan yang terkena Goolge sandbox.
contoh alamatnya :
http://www.seocips.com/2013/11/cara-agar-artikel-blog-terindex-google.html
Yang akan sobat masukan hanya bagian berwarna biru diatas. jadinya seperti ini:
2013/11/cara-agar-artikel-blog-terindex-google.html
Kalau bingung nih gambarnya ikuti aja tanda panahnya :

5. Jika sudah klik "ambil" jangan lupa di klik "kirim"
6. Ok silahkan tunggu berapa detik atau menit ( gak perlu tunggu berjam-jam atau hari lah ) langkah terakhir silahkan cek di penelusuran Google dengan cara memasukan link yang terkena google sandbox. Contohnya seperti gambar dibawah ini:
Hore!! artikel kembali muncul!!

Ok sekian tips blog yang dapat dibagikan oleh seocips.com saat ini semoga bermanfaat untuk mengatasi masalah artikel tidak meuncul dipenelusuran Google karena terkena Google sandbox, dan semoga artikel cara mengatasi google sandbox ini bermanfaat.

Selasa, 15 April 2014

0 SEO On Page di Blogspot


SEO OnPage Blogger Kini Lebih Mudah – Tim blogger / blogspot rupanya kini mulai peduli dengan urusan SEO untuk flatform mereka, ini terbukti dengan hadirnya fitur-fitur yang memudahkan penggunanya dalam hal SEO.

Berikut beberapa catatan kang Rohman mengenai beberapa fitur blogger yang berhubungan dengan SEO :


Meta Deskripsi Blog

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa deskripsi blog sangat berpengaruh terhadap SEO. Sebelum diluncurkannya fitur meta deskripsi, kang rohman memasang meta tag deskripsi yang dinamis agar lebih SEOfriendly. Namun sekarang itu semua tidak perlu lagi karena anda tinggal mengaktifkan dan memasang deskripsi pada menu setelan :

Login » Setelan » Preferensi Penelusuran » Deskripsi

deskripsi blog


Deskripsi tersebut berlaku untuk homepage. Sedangkan untuk deskripsi postingan, anda dapat menuliskan sesuka hati sehingga dapat lebih terarah dalam menargetkan keyword.

deskripsi post

Pengalihan Khusus (redirect)

Untuk postingan yang telah usang ataupun mempunyai topik yang sama, anda dapat menghapusnya kemudian mengalihkan (redirect) ke artikel yang baru sehingga pengunjung tidak akan kehilangan isi blog anda.

Login » Setelan » Preferensi Penelusuran » Pengalihan Khusus

redirect 301


robots.txt khsusus

Dulu, sangat tidak mungkin untuk membuat file robots.txt di blogger, namun semua itu kini sudah menjadi kenyataan sehingga kita dapat lebih mengintrol file mana saja yang boleh diakses Search engine dan mana saja yang tidak boleh di akses.

robots.txt blogger


Tag header robot khusus

Untuk membuat beberapa aturan bagi search engine seperti noindex arsip dan sebagainya, kini tidak perlu memasang kode meta tag yang kadang menyulitkan, anda tinggal klik sesuai dengan keinginan.

tag header


Tidak hanya berlaku untuk homepage, tag  header bisa juga berlaku untuk setiap post.

tag header post


Mengubah Post Permanen Link

Permalink adalah sesuatu yang sangat berpengaruh pada SEO. Kini blogger sudah support fitur mengubah alamat permalink posting kita sehingga sesuai dengan keinginan.

tautan permanen vlogger


Memasang Alt dan Title pada image

Salah satu cara agar gambar yang kita pasang di blog lebih SEO friendly adalah dengan memasang alt pada gambar tersebut. Kini untuk memasang alt serta title pada image tinggal klik gambar tersebut lalu pilihproperties

alt image


Nofollow Post link

Bila anda ingin membuat link ke situs tertentu, namun takut berefek buruk, anda dapat membuat link tersebut menjadi nofollow.




Sepertinya blogger tidak ingin ketinggalan dengan flatform lain yang dianggap lebih user friendly dan SEO. Kita tunggu saja fitur baru apalagi yang akan diciptakan oleh team blogger / blogspot untuk lebih memanjakan penggunanya.

0 Mengenal Struktur Theme Wordpress


theme wordpress
Mengenal Struktur Theme Wordpress – Untuk anda yang berminat mengenal sedikit mengenai struktur theme wordpress, kang Rohman akan mencoba membahasnya dengan harapan anda dapat mengedit sendiri theme yang anda gunakan agar sesuai dengan keinginan.

Struktur theme wordpress sangat berbeda dengan struktur template blogger, dimanatemplate blogger hanya terdiri satu file sedangkan theme wordpress terdiri dari beberapa file serta folder yang terpisah namun tetap saling berhubungan.


Struktur Theme Wordpress

Pada dasarnya struktur theme wordpress yang satu dengan lainnya berbeda-beda tergantung dari perancang theme itu sendiri, namun bila anda sudah terbiasa dan mengetahui prinsip dasarnya, walaupun strukturnya berbeda anda akan tetap mengenalinya sehingga tidak akan kesulitan apabila melakukan edit.
Berikut adalah contoh struktur theme wordpress twentyeleven yang merupakan template default wordpress:

struktur twentyeleven


Walaupun berbeda, namun sebuah theme wordpress secara umum terdiri dari file utama yang terdiri dari :

  • header.php
  • index.php
  • single.php
  • page.php
  • 404.php
  • search.php
  • archive.php
  • author.php
  • sidebar.php
  • footer.php
  • function.php
  • style.css

header.php
Header.php memuat pengaturan yang berhubungan dengan header blog seperti tampilan header, meta tag dan lain sebagainya.

index.php
Index.php merupakan file yang khusus mengatur tampilan halaman depan blog anda. Jadi segala sesuatu yang berhubungan dengan halaman depan (home page) kodenya di muat pada file ini.

single.php
Single.php adalah file yang mengatur khusus tampilan halaman single. Halaman single adalah halaman dimana anda membaca artikel secara keseluruhan pada suatu blog. 

Contoh alamat halaman depan (home page) : http://www.krtutorplus.com

Contoh alamat halaman single : http://www.krtutorplus.com/2012/05/cara-mengedit-theme-wordpress.html

page.php
Page.php adalah file yang mengatur khusus halaman statis (static page). Jadi, semua yang berhubungan dengan tampilan halaman statis diatur disini.

404.php
404.php adalah file yang mengatur khusus halaman kosong (not found) atau halaman 404. Bila suatu posting di hapus oleh admin blog, dan suatu saat kita membukanya, maka umumnya ada keterangan bahwa postingan yang kita buka tidak di temukan (not found). Nah, semua tampilan halaman tersebut diatur pada file ini.

search.php
Search.php adalah file yang khusus mengatur tampilan pencarian (search). Suatu blog umumnya terdapat kotak pencarian untuk memudahkan pengunjung blog mecari artikel yang dia inginkan, hasil dari pencarian tersebut tampilannya diatur pada file ini. 

archive.php
Archive.php adalah file yang khusus mengatur tampilan arsip blog.

author.php
Author.php adalah file yang khusus mengaturan tampilan author. Bila kita membaca suatu artikel di blog, umumnya terdapat tulisan : post by admin, bila tulisan admin di klik maka akan membuka halaman tersendiri yang berisi profile si author serta artikel yang pernah dia publikasikan. Tampilan halaman tersebut di atur dalam file author.php

sidebar.php
Sidebar.php adalah file yang khusus mengatur tampilan sidebar blog (kolom samping).

footer.php
Footer.php adalah file yang mengatur tampilan footer (kolom bawah).

Function.php
Function.php adalah file yang berisi fungsi-fungsi khusus agar fungsi tersebut berjalan sesuai dengan yang diingikan oleh desainer theme tersebut.

style.css
Style.css adalah file yang berisi kode-kode css untuk kepentingan pengaturan tampilan seluruh blog.

Bagaimana antar file saling terhubung?

Mungkin muncul pertanyaan di benak anda, bagaimana file serta folder yang terpisah bisa saling terhubung satu sama lain. Jawabannya adalah masing-masing file diwakili dengan kode tertentu atau ada kode pemanggilnya. Untuk file-file utama seperti header.php sidebar.php dan lain-lain terdapat suatu kode yang baku untuk mewakili atau memanggilnya.

header.php » <?php get_header(); ?>
sidebar.php » <?php get_sidebar(); ?>
footer.php » <?php get_footer(); ?>

Sebagai contoh, bukalah file index.php pada theme twentyeleven. Berikut contoh kodenya :




Pada gambar terlihat terdapat kode-kode untuk mewakili file yang telah disebutkan. 

Untuk file yang telah baku terdapat kode khusus untuk mewakilinya, lalu bagaimana untuk file yang tidak baku seperti : iklan.php

Untuk mewakilinya, terdapat kode pemanggil dalam php. Contoh seperti ini :

<?php include_once (TEMPLATEPATH . '/iklan.php'); ?>

Atau

<?php require_once (TEMPLATEPATH . '/iklan.php'); ?>

Seperti yang kita tahu bahwa setiap tampilan baik itu halaman depan, arsip dan lain-lain diatur oleh file tersendiri, oleh karenanya apabila kita membuat file sendiri seperti iklan.php yang didalamnya berisi banyak kode, maka kita tidak perlu mengulang-ulang untuk menuliskan kode tersebut secara lengkap, namun cukup dengan kode pemanggil atau yang mewakilinya.

Kamis, 03 April 2014

1 Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Banyak yang bilang blogger sebagai layanan blog gratisan memiliki kelebihan dalam hal SEO. Saya sendiri sangat setuju dengan pendapat tersebut, tentu saja bukan tanpa alasan. Salah satu alasan yang menurut saya sangat wajar adalah karena blogger sendiri adalah bagian dari google. Jadi tidak mengherankan jika blogger lebih diutamakan ketimbang layanan-layanan free blog lainnya.

Meskipun dalam hal SEO blogger sudah cukup bagus, tapi sebenernya kita masih bisa membuatnya lebih bagus lagi, yaitu dengan memanfaatkan fitur-fitur yang diberikan oleh blogger secara maksimal. Nah, pada postingan kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang bagaimana cara Memaksimalkan SEO di Blogger agar lebih bagus lagi dan lebih powerfull.

Sebenarnya dulu saya sudah pernah membahas tentang bagaimana mengoptimalkan SEO di blogger, namun hanya sebatas optimasi untuk mencegah duplikat konten. Nah, kali ini saya ingin mengulasnya kembali secara lebih detail dan menyeluruh dan saya harap bisa memberikan manfaat bagi sobat semua, khususnya bagi yang masih pemula di blogger.

Pada postingan ini sobat akan mempelajari bagaimana cara memaksimalkan:

  • RSS Feeds
  • Fitur Tag Meta Deskripsi
  • Fitur Pengalihan khusus
  • Fitur robots.txt
  • Fitur Tag Meta Robot
  • Gambar postingan
  • Meta tag deskripsi postingan
  • Fitur Tautan permanen
  • Template Blogger

RSS Feeds

Seperti halnya layanan blogging pada umumnya, blogger juga menyediakan fitur RSS feeds untuk memudahkan pembaca blog kita berlangganan artikel-artikel yang kita publikasikan. Fitur ini sebenernya sangat bagus, terutama untuk menjaring pembaca. Namun di lain sisi RSS feeds juga bisa berdampak buruk untuk SEO blog kita. Kenapa bisa begitu?

Seperti yang kita tahu, di zaman sekarang banyak sekali blogger-blogger pemalas yang maunya serba instan yang sering mencuri konten-konten blog milik orang lain. Nah, RSS Feeds ini akhir-akhir ini sering digunakan oleh para pencuri konten sebagai jalan untuk mengambil konten-konten yang ada di blog kita tanpa harus susah-susah CTRL+C dan CTRL+V.
Bayangkan sob, copy paste pun sekarang sudah pada males, sekarang mainannya serba otomatis. 
Jika blog kita menjadi korban pencurian konten melalui RSS Feeds maka bisa berdampak buruk bagi blog kita karena akan mengakibatkan yang namanya konten duplikat. Nah, untuk sedikit mengatasi masalah ini, kita bisa mengoptimalkan pengaturan RSS Feeds yang ada di blogger.

Caranya sangat mudah sekali, sobat cukup masuk ke Dashboard > Setelan > Lainnya. Setelah itu sobat fokus pada bagian Umpan Situs

Pada bagian "Izinkan Umpan Blog" sobat pilih "Singkat"

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Jika sobat memilih opsi ini sebenarnya akan kurang bagus bagi pembaca blog kita yang berlangganan menggunakan RSS, karena setiap kali kita update maka pembaca mau tidak mau harus membuka blog kita untuk membaca secara keseluruhan artikel yang kita publikasikan. Tapi mau gimana lagi. ini dilakukan untuk mencegah terjadinya duplikat konten gara-gara ulah pencuri konten.

Fitur Tag Meta Deskripsi

Salah satu fitur keren yang ada di blogger adalah fitur Tag meta. Fitur ini memungkinkan kita memasukan meta deskripsi blog tanpa harus memasukannya secara manual ke dalam template. Fitur ini sebenarnya sudah ada di blogger sejak awal tahun 2012 yang lalu, tapi mungkin masih banyak yang tidak tahu atau belum menggunakannya.

Untuk mengaktifkan fitur ini sangatlah mudah, sobat cukup masuk ke Dashboard > Setelan >Preferensi penelusuran. Setelah itu fokus pada bagian Tag meta dan klik "Edit". Setelah itu muncul pertanyaan "Aktifkan deskripsi penelususran?" pilih Ya. Terakhir tinggal sobat masukan deskripsi blog sobat.

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Jangan lupa untuk mengklik "Simpan perubahan"

Fitur Pengalihan khusus

Fitur ini berfungsi untuk mengarahkan link yang menuju ke blog kita namun link tersebut tidak benar-benar ada alias halaman 404. Saya sendiri kurang menggunkan fitur ini, tapi di situasi tertentu fitur ini bisa sangat bermanfaat.

Sebagai contoh dalam kejadian nyata, tapi mungkin jarang terjadi, kita sedang semangat-semangatnya mencari backlink, dan karena terlalu semangat kita salah menulis link URL di social bookmarking misalnya, yang seharusnya seperti ini:

http://engyoso.blogspot.com/2014/12/ganteng-banget.html

kita salah nulis jadi:

http://engyoso.blogspot.com/2014/12/jelek-banget.html

Nah di saat seperti inilah fitur pengalihan khusus tersebut menjadi berguna. Kita bisa mengalihkan link yang salah tulis tadi ke URL yang benar. Jadi backlink yang sudah terlanjur kita taruh di social bookmarking misalnya menjadi tidak sia-sia.

Untuk cara menggunkan fitur ini silakan sobat masuk ke Dashboard > Setelan > Preferensi penelusuran. Setelah itu fokus pada bagian Kesalahan dan pengalihan dan klik "Edit" padaPengalihan khusus. Setelah itu tinggal sobat isi URL yg salah (Dari) dan URL yg benar(Kepada):
Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Jangan lupa centang "Permanen" agar link yang salah tersebut dialihkan secara permanen. Jika sudah klik Simpan terlebih dahulu dan klik Simpan perubahan.

Silakan sobat coba ketikan di browser

http://engyoso.blogspot.com/2014/12/jelek-banget.html

maka akan otomatis diarahkan ke

http://engyoso.blogspot.com/2014/12/ganteng-banget.html

Kedua URL tersebut memang sama-sama tidak ada, tapi yang penting sobat tahu apa yang saya maksud.

Fitur robots.txt

Untuk fitur robots.txt sebenarnya sudah pernah saya singgung di postingan cara mengatasi duplikat konten, tapi akan saya tulis ulang biar lengkap dan mantab.

Robots.txt itu apa sob? robots.txt adalah sebuah file text (.txt) di dalam sebuah halaman web yang berisi perintah-perintah halaman mana yang boleh di index dan mana yang tidak boleh diindex oleh spider mesin pencari. 

Di blogger file robots.txt ini sudah otomatis ada dan bisa sobat lihat melalui URL ini:

http://namablogmu.blogspot.com/robots.txt 

Penampakan file robots.txt tersebut kurang lebih seperti ini:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /

Sitemap: http://namablogmu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Seperti yang sudah pernah saya jelaskan pada postingan saya dulu, robots.txt ini bisa kita optimalkan lebih bagus lagi untuk mencegah terjadinya duplikat konten.

Caranya masuk ke Dashboard >  Setelan > Preferensi penelusuran > Klik "Edit" pada bagian "robots.txt khusus" setelah itu akan muncul pertanyaan "Aktifkan robots.txt khusus" pilih Ya. Selanjutnya tinggal sobat masukan kode robots.txt berikut ini:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow: 

User-agent: Googlebot
Disallow: /search
Disallow: /?m=1
Disallow: /?m=0
Disallow: /*?m=1
Disallow: /*?m=0

User-agent: *
Disallow: /search


Sitemap: http://engyoso.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

Ganti http://engyoso.blogspot.com dengan URL blog sobat.

Kode robots.txt di atas bersisi perintah agar spider mesin pencari tidak mengindex halaman versi seluler yang dalam keadaan default halaman versi seluler sering ikut terindex mesin pencari dan menyebabkan duplikat konten.

Fitur Tag Meta Robot

Meta tag robot pada dasarnya fungsinya hampir sama seperti robots.txt, yaitu untuk memberitahu robot perayap halaman mana yang boleh diindex dan halaman mana ya tidak boleh. Selain itu juga ada beberapa perintah-perintah lain.

Nah fitur meta robot yang ada di blogger ini bisa kita manfaatkan untuk mengatasi duplikat konten, terutama duplikat konten yang terjadi karena halaman arsip dan pencarian.

Caranya masuk ke Dashboard > Setelan > Preferensi penelusuran > Aktifkan tag header robot khusus. Selanjutnya tinggal sesuaikan seperti gambar di bawah ini:

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Jangan lupa klik Simpan perubahan

Gambar Postingan

Jika sobat membuat postingan yang disertai dengan gambar maka sobat sangat disarankan untuk menggunakan fitur keren yang ada di blogger yang satu ini, yaitu fitur untuk menambahkan atribut "alt" dan "title" secara otomatis pada gambar di dalam postingan.

Caranya sangat mudah, ketika sobat memasukan gambar ke dalam postingan maka cukup klikgambarnya > klik Properties > masukan kata kunci untuk gambar tersebut:

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Meta Deskripsi Postingan

Dulu sebelum adanya fitur ini, banyak sekali blogger yang menggunakan sebuah kode meta tag deskripsi otomatis untuk postingan dan sampai sekarang pun masih cukup banyak yang menggunakannya. 

Nah karena di blogger sudah ada fitur unuk memasukan meta deskripsi postingan secara manual, maka akan sangat keren jika sobat menggunakan fitur ini agar setiap postingan di blog sobat memilki meta deskipsi yang bervariasi.

Untuk menggunakan fitur ini pertama-tama sobat perlu mengaktifkan fitur tag meta deskripsiyang sudah dibahas di atas. Jika sudah mengaktifkannya maka setiap kali sobat menulis postingan, di bagian kanan akan ada menu tempat memasukan deskripsi postingan:

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Fitur Tautan permanen

Fitur yang bisa disebut juga sebagai fitur custom permalink ini berguna bagi sobat yang mungkin ingin menembak kata kunci panjang atau bahasa kerennya long tail keyword. Secara default permalink di blogger hanya dibatasi sampai 6 kata, kurang lebih seperti ini:

http://www.mas-sugeng.com/2013/12/cara-memaksimalkan-seo-di-blogger-tahun.html

Jika lebih dari 6 kata, maka permalink akan otomatis terpotong dan hanya menampilkan 6 kata awal dari judul postingan. Nah, jika sobat menginginkan lebih dari 6 kata maka sobat bisa menggunakan fitur ini.

Caranya, saat sobat menulis postingan klik menu Tautan Permanen pada bagian kanan dan pilih Tautan Permanen Khusus, setelah itu tinggal sobat masukan permalink sepanjang yang sobat inginkan.

Cara Memaksimalkan SEO di Blogger

Contoh bisa sobat lihat permalink postingan ini, panjang kan?

Template Blogger

Yang terakhir untuk memaksimalkan SEO di blogger adalah template. Pemilihan template yang bagus juga dapat membantu memaksimalkan SEO di blog sobat. Banyak sekali penyedia template blogger gratis yang bagus di luar sana, tapi sangat sedikit yang bisa dibilang SEO Friendly.
 

Belajar Nge-Blog Dulu Bos Copyright © 2014 - |- Template created by JasaWeblog - |- Powered by www.lestari-reload.com